Casa Fogliani

Sulle rotte dell’avventura, un apericena letterario tra Corto Maltese e Jack London

Mercoledì 25 giugno Ristorante.9 ospita la conclusione del ciclo estivo degli apericena letterari per accogliere l’estate e darsi appuntamento in autunno.

Si conclude con un ultimo appuntamento il ciclo 2024/2025 di apericena letterari al Ristorante 9, il luogo d’incontro creativo e gastronomico dell’Ateneo. Dopo un anno ricco di emozioni e scoperte, dalle atmosfere noir e giallo di maggio, passando per la poesia e il gusto di marzo, fino alle celebrazioni dei settant’anni di Feltrinelli, l’evento assume ora i sapori dell’avventura.

Tra i protagonisti della serata dal titolo “Evviva l’avventura” sarà Corto Maltese, l’eroe creato da Hugo Pratt – di cui quest’anno ricorrono i trent’anni dalla morte – che ha saputo trasformare il viaggio in una straordinaria narrazione tra realtà e fantasia, mare aperto, isole perdute, deserti infuocati e misteri lontani. Sul filo di letture incrociate, il marinaio più famoso del mondo dei fumetti (e non solo) sarà l’occasione di partenza per (re)incontrare i grandi classici dell’avventura, da Stevenson a Conrad, da Jack London a Bruce Chatwin, riscoprendo il fascino senza tempo delle storie di esplorazione e scoperta.

Ogni incontro è stato pensato per coinvolgere gli avventurosi… avventori, con un percorso che unisce sapori raffinati a parole evocative e ad assaggi di vini e cantine scoperte a ogni altezza d’Italia (questa volta con vista sul Mediterraneo), creando un’atmosfera che Ristorante 9, con la sua cucina innovativa, cerca sempre di regalare.

L’appuntamento finale di questa stagione è anche il preludio a un nuovo ciclo autunnale tra settembre e ottobre, che promette altre emozioni letterarie e gustose sorprese, in continuità con un format che ha conquistato la comunità universitaria.

È l’occasione per chiudere in bellezza un anno di storie e sapori, per rinnovare insieme la voglia di scoprire mondi nuovi e racconti indimenticabili, insieme alle creazioni di ricette firmate dallo chef Andrea dell’Edera: è possibile prenotare il proprio posto al form online dedicato.

EDUCatt EPeople